Katerina Kelberg (katberg) wrote,
Katerina Kelberg
katberg

Categories:

Притяжение зимы

Конечно, в Москве я не могла не посетить выставку Ирины Андреевой teplenkaya «Притяжение зимы».

IMG_0515

Это милая, теплая экскурсия в детство, в мир, давно забытый, но реально существовавший. Каждая мелочь своей достоверностью напоминает о том, что это было. Интересно, что советское детство было одинаковым почти у всех, поэтому каждый находит на этой выставке что-то свое, до боли знакомое.

IMG_0524

Я вспоминаю и горку железную с ледяным «языком», и варежки на резинке, и карусель с потрескавшейся краской на сиденьях.

IMG_0517

Кос у меня в детстве не было – были какие-то дурацкие бантики, но я помню, что ленту именно так скатывали, чтобы не мялась.

IMG_0540

А вот котята были!

IMG_0530

IMG_0535

А вороны! Какие у Ирины вороны – их хочется гладить, трогать, они живые, фактурные, самые настоящие: зимние и голодные!

IMG_0507

Ходишь по выставке, держишь за ручки эту очаровательную девочку и вспоминаешь себя. Неужели это все, действительно, было? Неужели это было со мной?

Нам, взрослым, интересно вспоминать свое детство. Но дети от этой выставки  в еще большем восторге! Смотрительница сказала, что дети у них «зависают» на целый день. Еще бы! Это же целый маленький и теплый мир! Все можно потрогать, а карусель даже вертится, разве что не скрипит! Наши карусели так противно скрипели всегда!

IMG_0508

И даже елка есть на этой выставке – тоже, конечно, валяная.  И еще здесь есть звездное небо!

IMG_0509

А вы давно лежали в мягком снегу, вглядываясь в звезды? Если давно, то сейчас самое время этим заняться!


И если кто-то еще из москвичей не был на этой выставке, обязательно сходите! Она будет длиться до 31 января (Культурный центр "Дом Булата", М. Смоленская (Арбатско-Покровская линия), Плотников переулок, 21,стр. 1)

P.S. Прошу прощения за качество фотографий - снимала на мобильный, просто на память. А здесь можно прочитать мой пост про другую выставку Ирины "Узелки на память"

Tags: выставки, мастера в моей копилке, общество
Subscribe

  • Видеоролик с моими шарфами :)

    Ну вот и готов, наконец-то, видеоролик с моими шарфами! Я его в соцсетях еще вчера разместила, только в блоге вот не успела. И его уже…

  • Шарф Весна в Италии

    И хотя февраль еще не закончился, можно же уже начать призывать весну?     Этот шарфик – мой маленький шедевр. То есть не очень…

  • Шарф Португалия

    Воспоминания о Португалии заставили меня создать еще один шарфик, посвященной этой удивительной и приветливой  стране.    …

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments