Katerina Kelberg (katberg) wrote,
Katerina Kelberg
katberg

Category:

Видеоролик с моими шарфами :)

Ну вот и готов, наконец-то, видеоролик с моими шарфами!





Я его в соцсетях еще вчера разместила, только в блоге вот не успела. И его уже покритиковали :) Но тут не придерешься: все, что сказали друзья и знакомые - верно. Ролик мог бы быть намного лучше. Но, как говорится, первый блин комом. Но зато это отличный опыт, и я теперь знаю, что надо будет учесть в следующий раз.

Вообще-то этого ролика могло и не быть. То есть я думала, что его уже не будет.

Летом прошлого года ребята из Fashion Element (они же Fashion School Online) предложили мне записать проморолик в обмен на то, что я подготовлю для их школы несколько уроков. Я согласилась. Торговаться в стиле "сначала деньги, а потом стулья" я не стала, решив, что мир моды настолько узок, что надувать друг друга здесь невыгодно. И, конечно, я ошиблась. И, как заметила моя подруга, самомнение меня тоже подвело. У меня же классный контент для их платформы: если я пишу уроки, то делаю это хорошо, не слизывая информацию из интернета. Фотографии у меня тоже хорошие. Да и вещи тоже неплохие. Те ролики, которые они писали другим дизайнерам, были весьма убоги по содержанию: сидит девочка-дизайнер и что-то говорит про то, какая она талантливая и востребованная. Вещей у этих дизайнеров особо нет, показать нечего, а говорят дизайнеры, как правило, очень плохо. Но это уже недостаток профессии: их учат рисовать, но не говорить. Как вывод: смотреть на эти ролики неинтересно. А я! Я то умею связно говорить! И какие у меня вещи красивые! Они же сами просятся, чтобы их сняли! И, конечно, я для этих ребят - просто находка. Ну вот эти грешные мысли меня и подвели! Потому что не нужен им был хороший контент, им нужно было много барахла для быстрой раскрутки.
В итоге уроки я им записала, меня похвалили. И, похоже, они были немного удивлены тем, что я знаю, о чем говорю. А ролик... Сказали, что снимут в июле. Потом в августе. Потом наступил сентябрь. Они нашли время снять ролик, но... Оказалось, что у них есть только видеооператор. Моделей нет. Да, они работают с модельными агентствами (я уточняла этот вопрос в начале), но не для видео, а только для фото. Визажист? А зачем он нужен? Можно накрасить моделей самим.
Но мне не хотелось отступать. Я нашла модель и визажиста. Другую модель нашли они. Правда, она не была профессиональной моделью, но оказалась очень милой и работоспособной девушкой. Это был тот еще трэш. Во вторник мне сообщили, что у них будет время для съемки в четверг. И у меня было полтора дня, чтобы найти модель и визажиста, и придумать, во что их одеть. При этом в среду у меня была важная съемка как раз того шатра с шарфами! Как мой мозг не взорвался в эти дни, я не знаю. Я  строила шатер из шарфов, параллельно пытаясь поймать связь в лесу, чтобы ответить на сообщения в контакте и позвонить!
Конечно, можно было бы тщательнее подойти к съемке: найти более выгодную одежду, подобрать девушек друг к другу, продумать ракурсы. И сценарий у меня тоже был примерный. Но уж, что смогла, то сделала. Опять-таки спасибо друзьям, которые выручили с обувью,  и моделям, у которых нашлась подходящая одежда!
А еще мне надо было подготовить свой текст, так как по плану я должна была рассказать о себе. Он у меня уже был написан, но в эту ночь его надо было освежить в памяти и отрепетировать.
Моделей мы снимали на улице. Хорошо, что нам повезло с погодой! Не было ни дождя, ни яркого солнца, и даже было тепло.  Собственно, при правильных настройках камеры можно было бы записать отличный цвет, но это, увы, не про этот ролик.
Хорошо, что я предложила снимать на набережной Невы, в кадр хоть вошла панорама города, которая делает видео благороднее. И девушки-модели отработали на отлично.
Меня должны были записывать в помещении, о котором ребята из Fashion Element должны были договориться накануне. Я уже не удивилась, когда мы пришли в это помещение, и оно оказалось занято. В итоге нашли компромисс и записали меня на улице. Но звук, конечно, записался плохо. И в итоге сейчас при монтаже мы решили не включать меня в ролик вообще.

А потом я еще полгода выбивала с них ролик. Сначала у них оператор уволился, потом они долго парили мне мозг с договором. Наконец, до меня, редкой тупицы, дошло, что они ролик никогда не отдадут. Просто потому, что другой человек не будет монтировать ролик, снятый предыдущим оператором, тем более, что у них идет конвейер: надо сделать больше и быстрее. Но мне было неудобно перед моделями и визажистом, которые работали бесплатно, рассчитывая получить материал для портфолио. Стала просить исходники. Все равно, подумала я, они не смонтируют ролик достойно, а исходный материал должен быть хороший. Мне ответили, что исходники по правилам их компании они не дают. И опять долгая возня и переписка, и я совсем потеряла терпение и написала довольно резкое письмо. В итоге получила ответ:  "Екатерина, вы можете прийти я отдам вас исходники, ваши уроки я уже удалила - они не понравились нашим студентам."
Ну еще бы! Они полгода пользовались уроками, а потом уроки не понравились, логично! Я поздравила себя еще раз с тем, что я полная дура, потому как они удалят уроки, и больше они мне ничего не должны! А в том, что я летом потратила время на подготовку этих уроков и массу нервов на съемки ролика, я виновата сама. Если вы попадаетесь Остапу Бендеру, то кто дурак: он или вы? И кто в этом виноват?
Собственно, злилась я все это время на себя. Потому как оказалась редкой дурой, что непростительно человеку, имеющему за плечами большой опыт работы.

Но исходники мне все-таки отдали! Я их скачала, посмотрела ...и снова разочаровалась. Они оказались плохие. Цвет засвеченный, крупным планом сняты лица девушек, а не шарфы. Очень много смазанных кадров, что удивительно даже мне: ну ведь камеры же цифровые, отснятый материал можно посмотреть сразу. И кадры все рваные, вообще не понятно, как их склеивать в одно целое.
Перед съемкой ролика я просила прислать мне портфолио видеооператора, ожидая, что он может оказаться непрофессионалом. Но мне прислали относительно неплохое портфолио, и я решилась снимать ролик. Получив исходники, я спросила, действительно ли портфолио принадлежало тому оператору, который снял мое видео и потом уволился. Конечно, мне не ответили на этот вопрос.

Я расстроилась и отложила это видео на какое-то время. А потом стала писать знакомым с просьбой смонтировать это видео. Конечно, я понимаю, что профессионал не хочет доделывать работу за кем-то. Я и сама не возьмусь переделывать чье-то платье, неблагодарный это труд. И к тому же исходники плохие, то есть по-настоящему хороший ролик уже не сделать.  Но, к моему счастью, Николай согласился взяться и смонтировать ролик. И я считаю, что из того, что было, он сделал просто конфетку! Да, цвет уже нельзя вытянуть до реального состояния, но все равно он смотрится приятно. И ролик получился стильным. Хоть и коротким. Хоть и не о шарфах...
Но очень хорошо, что он все-таки был снят и в итоге смонтирован, и показан "широкой" публике :) Потому что я услышала вчера и сегодня весьма полезную критику, да и сама на съемках ролика получила хороший опыт. Теперь летом надо будет снять уже профессиональный ролик с хорошими мастерами, и более тщательно продумать сценарий. Пока не представляю, где найти денег на съемку хорошего ролика, но зато примерно представляю, что хочу снять :)
В общем, я к чему это все рассказываю-то. К тому, что ошибки, даже грубые, очень полезная вещь, потому что на них все-таки учишься, приобретаешь опыт. Конечно, хотелось бы обойтись без них, но у меня не получается!
И этот ролик, наконец, закрывает прошлый год. В этом  году надо брать другую планку. Только как? Но как-то надо...

Да, если у кого-то есть желание покритиковать ролик, пишите в комментариях. Мне не обидно, нет. Я рада, что этот ролик вообще родился! А критику учту на будущее.

Если кто-то сделает репост ролика в соцсетях, то большое спасибо! Мне нужна реклама :)




Tags: видео, заметки на полях, фелтинг, шарфы
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments