Katerina Kelberg (katberg) wrote,
Katerina Kelberg
katberg

Categories:

Семинары Алёны Селезнёвой

Эх, совсем я забросила свой журнал, в ноябре некогда было писать. Одолела суета. Сейчас я заболела, и,  с одной стороны, это грустно, а с другой – появилось время разобрать фотки, написать в ЖЖ и вообще посмотреть, что нового появилось во всемирной сети за последнее время.

В ноябре к нам в Питер приезжала Алена Селезнева, я ждала ее семинаров еще с весны, когда загорелась идеей поучиться у нее. На радостях, что она приезжает к нам, я записалась на оба семинара и еще на мастер-класс, который Алена согласилась провести в порядке исключения. Обычно она МК не проводит.

Мы все очень устали по окончании этого трехдневного марафона, а как его выдержала Алена – я вообще не представляю! Она, конечно, гигант! Но мы получили столько информации, знаний, творческого заряда, сколько я вряд ли получила бы даже за год, просмотрев все ролики про валяние в интернете. До сих пор “перевариваю” полученную информацию. Очень много вcего хочется сделать разом, но не хватает рук, времени, и манекена!

DSC_0026

Заранее прошу прощения за качество фото, но я снимала просто для памяти какие-то рабочие моменты, не настраивая фотик. Семинары проходили в напряженном темпе, информации очень много, я одной рукой писала конспект, другой фотографировала, и пыталась еще хоть что-то запомнить.

В первый день у нас был семинар по валянию платья и экокрашению. Алена одновременно делала раскладку платья и рассказывала про особенности экокрашения. Собственно, именно из-за этой темы я и записалась на этот семинар. У нас ведь почти никто не проводит такие семинары, а тема эта сейчас очень актуальная. Личный опыт, которым человек с тобой делится, ничем не заменишь, никакими книгами и сайтами. Но вывод я сделала один – надо экспериментировать и еще раз экспериментировать. Только вот у меня пока места нет, где всю эту кухню разводить. Но со временем что-нибудь придумаю.

Алена рассказала, как строить выкройку, разложила платье и очень быстро сваляла его на наших глазах. Раскладка была в один слой, поэтому платье в итоге получилось очень тоненькое. А потом – началось самое интересное! Алена его здесь же, с нами красила. Мы дружно раскладывали на платье березовые листики и лепестки роз, было весело, и никто не представлял, что получится в итоге.

Фотик меня в первый день подвел, у него без предупреждения резко села зарядка, поэтому я покажу вам за первый день только  пару фото с телефона.

DSC_0034

DSC_0038

Потом наше платье варилось-красилось в ведре с дубовой корой, и вот, что получилось:

DSC_0228

Это я уже на  следующий день фотографировала сухое платье. Цвет, конечно, у меня не получилось передать. На фото платье, к сожалению,  довольно блеклое.

DSC_0343

А это платье уже на “модели” . Кстати, Ирина (на фото) приехала на семинар из Екатеринбурга, вот как велика у людей тяга к знаниям. На прошлом МК мне сказали: “Надо же, как ты издалека едешь на МК?!” Это про то, что я еду из Ломоносова! На этом семинаре никому в голову не пришло такое сказать мне! Потому что два человека приехали из Екатеринбурга, один – из Пятигорска, и один – из Франции! Ну это я отвлеклась посмеяться! Возвращаемся к платью, вот вам еще несколько фото с разных ракурсов:

DSC_0348

DSC_0353

Второй день был ударный! Алена выполнила программу максимум и еще больше по “просьбам трудящихся”.

Сначала она валяла платье на сложном шаблоне. Очень интересно и, правда, сложно. Столько ньюансов надо было понять!

DSC_0027

Фото готового платья я не сделала, как-то упустила это из виду, к сожалению.

Потом  Алена  валяла свитер по ее новому необычному лекалу:

DSC_0258

DSC_0287

DSC_0300

DSC_0307

Мы ей, конечно, помогали Winking smile

DSC_0009

Вот какой мраморный получился свитер.

Да, я первый раз увидела, потрогала и попробовала работать с шелковой ватой, на основе которой делался свитер. Мне понравилось! Она необыкновенно приятная на ощупь (ну еще бы, шелк!) и она легко раскладывается. А мне казалось, что это очень сложно!  А если ее положить на лицевую сторону как декор, то получается вот такой мраморный рисунок. Очень красиво!

Последней в этот день была юбка в технике “плетение”. Очень интересная техника и не сложная, обязательно постараюсь в ней сделать какое-нибудь изделие!

DSC_0366

DSC_0372

По плану у нас в этот день должна была быть только юбка и свитер. Но мы упросили Алену показать нам еще и платье, потому что мы видели этот сложный шаблон, и очень хотелось понять, как на нем работать. В результате закончили в этот день уже за полночь, и юбку Алена доделывала, к сожалению, одна. Каждый задержался, насколько мог, но всех поджимал транспорт, и мы разошлись, чтобы успеть добраться до дома.

Если бы мне до этого сказали, что в один день можно свалять платье, свитер и юбку, я бы не поверила! Что ж, теперь я знаю человека, который можетэто  сделать!

На следующий день был рабочий МК в технике армирования нитями. До МК я вообще не представляла, что это за техника, и что вообще получится в итоге. Записалась на МК по “обезьяньему” принципу – “а я тоже хочу”. Конечно, оказалось, что это очень и очень интересная техника. Тоже не очень сложная, просто трудоемкая.

Алена объясняет технику:

DSC_0015

Рабочий процесс:

DSC_0031

DSC_0030

DSC_0034

DSC_0041

Я свое платье не доделала, покажу, когда “домучаю” его. Я промахнулась с шаблоном, купила картон – а он размок и оставил мне бумажные катышки на платье. Ну в общем, надо было подумать, конечно, о том, что он размокнет. Но как-то к третьему дню мозг мой соображал туго. И нитки еще оказались с примесью синтетики и никак не хотели приваливаться. В общем, непруха пошла в третий день. Но это все на важно, важно, что я увидела и освоила интереснейшую технику, которой, безусловно, буду пользоваться.

А пока я покажу вам, какое  потрясающее платье в этой технике сделала Катя. Да, я ведь еще не рассказала, что познакомилась с  интересным и очень приятным человеком,  своей тезкой. Катя живет во Франции и приехала к нам  в Питер специально на обучение к Алене! Итак, знакомьтесь:

DSC_0045

DSC_0054

А это катин сайт: http://www.cafecreatif.com/

Ну я еще раз прошу прощения за плохое качество фото. Но, я надеюсь, вы представите, какое классное получилось платье! А ведь это оно еще мокрое! Если его высушить и нормально отснять, то это будет просто конфетка, а не платье!

Сейчас пишу и мне самой не верится в то, сколько всего мы увидели и узнали за эти три дня! Не зря я долго ждала Алену и так хотела папасть к ней на обучение. Это мастер, к которому обязательно стоит пойти учиться, если вы собираетесь валять одежду!

И в заключение рассказа я покажу еще фото тех вещей, которые Алена привезла с собой, чтобы показать нам как образцы. А мы с радостью их примеряли, щупали, рассматривали и изучали!

DSC_0148

Это платье тоже окрашено экоматериалами. К сожалению, не получилось точно передать цвет. В жизни цвет чуть теплее и желтее, мне очень понравилось это сочетание серого и желтого.

DSC_0214

DSC_0201

DSC_0220

DSC_0224_1

А этот свитер свалян по тому же лекалу, что и серый, который мы валяли во второй день.

DSC_0229

DSC_0233

DSC_0235

Катю поставили “носом к стенке”, чтобы разглядеть декор на спинке.

DSC_0238

Ну вот и все. Конец трехдневного марафона. Что я могу сказать еще? Было здорово!!! Обязательно постараюсь попасть к Алене еще на семинары, и постараюсь со временем проработать все те знания, которые получила за эти три дня. Алена – приятный человек и отличный преподаватель! Побольше бы таких людей было в нашем мире, таких, которые щедро делятся с тобой всем, что имеют и знают. И навыками, и силами, и эмоциями.

Отдельное спасибо надо сказать, конечно, Ульяне и Олегу из Арттерапии! Они не выгоняли нас даже тогда, когда было уже за полночь, и три дня терпели это жуткое жужжание всех шлифмашинок разом! Редко, где еще встретишь такое гостеприимство!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономика после пандемии. Гуриев

    Хочу записать себе краткие тезисы после прослушивания лекций Сергея Гуриева. Лекции здесь и здесь. 1. Будущее за IT. Пандемия эта не…

  • Радость

    Я думаю, внутри каждого человека живет радость. Если человек на несколько секунд замрет, затихнет, прислушается к себе, отпустит все мысли и…

  • Письмо Хантера Томпсона

    Прочитала здесь. Решила скопировать к себе, чтобы еще подумать над этим. И пообсуждать с вами в свете последних постов и разговоров :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments