Katerina Kelberg (katberg) wrote,
Katerina Kelberg
katberg

Categories:

Жилет Cosmic Girl


Уже пару месяцев я ношу этот жилет, практически не вылезая из него :)

Этот жилет я сделала после мастер-класса Светланы Вронской sea_na. Правда, мастер-класс был летом, а до создания своего жилета я добралась только осенью. Ну что ж, зато сейчас самое время его носить, в нем тепло, легко, удобно. Кстати, я никогда не испытывала огромной любви к жилетам и почти не носила их. Пока не сваляла свой первый жилет на МК Любы Ворониной. Сваляла – надо носить! А стала носить – выяснила, что это очень удобная вещь, особенно по нашей погоде. В свитере вроде жарко, пока зимы нет. А в рубашке уже холодно. И тут жилет оказался в самый раз! Не жарко, но тепло. Подходит к разным блузкам-джемперкам. Можно и с юбкой одевать, и с джинсами.

Самое важное для меня в этом жилете – это то,  что лекало я для него построила сама. Сама построила, сама увеличила, сама посчитала усадку. А дальше – все, как учила Света. Как же интересно было создавать все эти фактуры из шелка!

Да, еще! Я же не хвасталась, что стала сама красить шелк. Это тоже после МК Светы. После МК я поняла, что на такой жилет в технике нунофелтинг уходит очень много шелка. Столько итальянского шелка я просто не смогу купить! Поэтому я купила шелк понже и покрасила его. Тоже масса времени ушла, чтобы разобраться, чем  и как красить. В результате я пока выбрала для себя американские красители Jacquard Acid Dyes и крашу ими.

Первый раз, когда я стала красить, я получила вместо синего цвета нежно-голубой цвет! Он потрясающе красивый, но ведь мне нужен был синий!! В результате моих “тренировок”  у меня скопились отрезы шелка разных оттенков от светло-голубого до ярко-синего. Из них я и сделала этот жилет, добавив кое-где в качестве декора итальянский шелк заводского крашения (он синий в горошек:). Ну и шерсть, как всегда у меня, меринос 18 микрон.

Этот жилет – своеобразный прорыв для меня в одежде. Я поняла, что могу рассчитать усадку и посадить изделие на фигуру!

Конечно, в этом жилете тоже полно недочетов! Но ведь это только начало! Дальше буду совершенствоваться. И еще я поняла, что не буду больше валять без предварительного эскиза. Жилет я решила свалять, положившись только на свою интуицию, покидав шерсть и шелк, куда вздумается. И в конечном итоге не все меня устроило. Теперь буду рисовать эскиз и работать по эскизу, чтобы четко себе представлять, где какой должен быть декор.

А в целом я довольна! Ношу его, наслаждаюсь! И теперь могу сказать, что я люблю носить валяную одежду, и постараюсь дальше совершенствоваться в ее производстве. Ну а Свете еще раз спасибо за то, что щедро поделилась своим мастерством!!!

Tags: одежда, фелтинг
Subscribe

  • Видеоролик с моими шарфами :)

    Ну вот и готов, наконец-то, видеоролик с моими шарфами! Я его в соцсетях еще вчера разместила, только в блоге вот не успела. И его уже…

  • Шарф Весна в Италии

    И хотя февраль еще не закончился, можно же уже начать призывать весну?     Этот шарфик – мой маленький шедевр. То есть не очень…

  • Шарф Португалия

    Воспоминания о Португалии заставили меня создать еще один шарфик, посвященной этой удивительной и приветливой  стране.    …

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments