Katerina Kelberg (katberg) wrote,
Katerina Kelberg
katberg

Categories:

Шарф Далмация

Идея этого шарфа навеяна воспоминаниями о путешествии на побережье Адриатики, а именно в Далмацию…

Есть старая-старая легенда о том, как была создана Хорватия. Она гласит, что Бог просто бросал скалы горстями в море, создавая причудливую линию побережья, а острова «выстраивались» в запутанный лабиринт. Глядя на эту красоту, Бог понял, что менять здесь ничего не стоит и оставил все как есть, чтобы люди могли тоже насладиться великолепными видами Хорватии.

Далмация – это район побережья Хорватии, и я думаю, что не совру, если скажу, что это одно их красивейших мест на Земле. Горы, море, сосны-пинии и черепичные крыши – что еще нужно для счастья?

PICT1064

PICT0215

PICT1524

PICT0973

Но главное – море! Цвет моря у берегов Хорватии не дает мне покоя, и я возвращаюсь к нему в своем творчестве снова и снова. Я вспоминаю, как в художественной школе мне нравилось смотреть на банку с водой, в которой ополаскивались кисточки. Вода иногда была   причудливого прозрачного бирюзового цвета. И я думала, что было бы здорово, если бы море было такого цвета… А у побережья Далмации море именно такое!

И вот я пытаюсь найти эти оттенки, перебирая в магазине итальянский шелк. И получить новые сочетания, смешивая цвет шелка с цветом шерсти... А края шарфа так струятся на ветру, что неизменно напоминают мне волны Адриатического моря.


Как всегда, в составе шарфа тонкий итальянский шелк-шифон и нежная шерсть мериноса. Шарф в длину 2 м 55 см, а в ширину - 65 см.



P.S. Как можно носить этот шарф показано здесь

Tags: фелтинг, шарфы
Subscribe

  • История любви к шарфикам

    Наташа midasik подняла в своем блоге интересную тему про женские слабости. Отвечая на ее вопрос, я сообразила, что шарфики - это одна из…

  • Съемка Юлии Кобзарь

    Одним из важных событий этого года была фотосъемка балерины Мариинского театра Юлии Кобзарь в моих шарфах. Это было удивительно красиво. Жаль только,…

  • Видеоролик с моими шарфами :)

    Ну вот и готов, наконец-то, видеоролик с моими шарфами! Я его в соцсетях еще вчера разместила, только в блоге вот не успела. И его уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments