Katerina Kelberg (katberg) wrote,
Katerina Kelberg
katberg

Categories:

Из глубины...

Эта коллекция создавалась специально к Международному дню войлока и была показана в этот день. Тема Дня войлока в этом году – “Вода”.  Вода – это символ женского начала, а также мира иллюзий. А что есть женщина – если не иллюзия, не мираж? Моя новая коллекция посвящена женственности, многообразию оттенков и переливов женского характера. А источником вдохновения мне послужили моря, на которых я была или еще только хочу побывать. Женщина так же многогранна как и море, и так же непредсказуема. Она может быть ласковой или бурной, согревающей или ледяной… Я хочу показать вам свои модели-миражи, посвященные различным морям. Съемка проходила на затонувшем корабле, прошедшем пять морей и хранящем в памяти светлые и темные моменты, страсть и приключения, и конечно же, видевшем на своем веку красивых молодых женщин…

Начало моей коллекции положило платье “Альборан”. Название Альборан  происходит от испанского слова  albor, что означает  “белизна”, “рассвет”, “начало”. Поэтому это платье светло-голубое, почти белое, но с волнами, как у одноименного моря. Это скромное мини-платье, ведь и море Альборан небольшое.

Второе платье с воланами-волнами называется Адриатика. На Адриатическом море я видела такие разноцветные волны в бело-голубой пене. Где-то в книге по географии я читала, что Адриатическое море – полузамкнутое. И это платье – полузамкнутое, с разрезом. Скромное и нескромное, царственное и романтичное одновременно.

Ионическое платье с барашками волн, с плавным переходом цвета.  Ионическое море теплое, ласковое, небольшое. Поэтому и платье открытое и короткое – для теплой погоды.

Средиземноморье - поистине королевское платье.  Конечно, оно посвящено большому и разнообразному Средиземному морю. В нем отразились все моря, которые влились в Средиземное море, все краски волн. Если приглядется, то можно увидеть в этом платье и шторм, и штиль, глубину, и мелководье. Можно даже почувствовать теплый морской бриз…

Самое теплое платье – для поездок на одно из самых холодных морей – Балтийское. Какая величественность есть в темной глубине холодной воды Балтики! Светлые неровные проблески – это свет янтаря, скрытого на морской глубине….

Море – это живое существо, прячущее загадки в своей глубине. Мне кажется, женщина – это тоже море. Каждая женщина – это какое-нибудь море, и все они разные, и у каждой свои загадки…

Фотограф  Дмитрий Амахин

Модели  Арина Хардина, Мария Гущина

Стилист Полина Швецова

Стилист, парикмахер и визажист Ольга Кузнецова


Tags: из глубины, одежда, продается, свадебные темы, фелтинг, фотосессия
Subscribe

  • Съемка Юлии Кобзарь

    Одним из важных событий этого года была фотосъемка балерины Мариинского театра Юлии Кобзарь в моих шарфах. Это было удивительно красиво. Жаль только,…

  • Видеоролик с моими шарфами :)

    Ну вот и готов, наконец-то, видеоролик с моими шарфами! Я его в соцсетях еще вчера разместила, только в блоге вот не успела. И его уже…

  • Шарф Весна в Италии

    И хотя февраль еще не закончился, можно же уже начать призывать весну?     Этот шарфик – мой маленький шедевр. То есть не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments