Katerina Kelberg (katberg) wrote,
Katerina Kelberg
katberg

Categories:

Шарф Королева

Зимой у меня рождаются зимние шарфы. В тонах нашей зимы, когда редко светит солнце, и все цвета природы приглушены. Но в этом и прелесть – в игре оттенков света!

Сегодня я хочу показать вам один из самых шикарных моих шарфов! Встречайте Королеву!

Королеве – королевский шарф! Если Вы – Королева, то этот шарф я сделала для Вас.

Этот шарф – украшение для Королевы, поэтому в нем есть и серебро,и золото, и даже немного блеска бронзы. Цвета металла в шарфе говорят о сильном характере его обладательницы, при этом тонкий и нежный шарф создан для женственной натуры благородного происхождения.

Цветовая палитра шарфа выстроена на игре пастельных оттенков, модных в наступающем сезоне. Но не это главное. Главное – это сочетание фактур, над которым  я долго работала.

Фотография, к сожалению, не может передать всю эту игру оттенков и фактур. Я пыталась снять шарф как можно лучше, но все равно не очень довольна результатом.

Поэтому придется вам больше про него рассказать :)

У меня давно зрела идея сделать женственный шарф с кружевом. Но шарфы, свалянные в технике шелковой мозаики, очень тонкие, и обычное кружево, даже очень хорошее, для них не подходит. И однажды мне повезло найти тончайшее шелковое кружево. Конечно, оно было очень дорогое, но меня не остановило даже это :) Сложность была еще и в том, чтобы привалять это кружево, от “жесткой” процедуры валяния нежное шелковое кружево норовило разъехаться и порваться. Но я справилась с этой задачей, потратив на создание  шарфа просто больше времени, чем обычно.

Второй непростой задачей оказался подбор шелка к этому кружеву. Кружево в шарфе нежного светло-серого цвета, нужен был серый шелк, светлый, жемчужный, который бы выгодно оттенил кружево.

Серый шелк нашелся, но по фактуре он был атласный с одной стороны. Я обычно не покупаю такой шелк, к атласной поверхности шерсть плохо приваливается. Но только этот шелк подходил мне по цвету, и к тому же так волшебно переливался, что я решила рискнуть. Шелк был изысканный и тонкий, и я попробовала с ним поработать. И результатом  довольна – шелк привалялся. Да, пришлось очень внимательно следить за процессом,  и еще я очень боялась зацепок, они очень легко появляются на атласной поверхности, но, слава Богу, обошлось без них.  Все получилось, и я ничуть не жалею об “атласном” выборе: благодаря переливам атласной ткани, шарф смотрится очень дорого.

Серебряные оттенки я дополнила золотистыми волокнами шелка тусса, они привносят в шарф теплое сияние солца, как бы чуть согревая.

Еще случайно нашелся очень подходящий пастельный жетлый шелк, который я пустила на второй край шарфа. И пришлось разориться на более дорогой зеленовато-бронзовый шелк. На фотографии он просто теплого зеленого цвета, а в жизни он отливает золотом (за счет переплетения ткани) и не воспринимается как зеленый.  И еще в эту компанию подошел светло-сиреневый пастельный шелк.

Смело могу сказать, что результатом я довольна! Шарф получился и нежным, и благородным, и модным, и универсальным. Первый эксперимент с кружевом и атласной поверхностью удался!

Tags: свадебные темы, фелтинг, шарфы
Subscribe

  • Съемка Юлии Кобзарь

    Одним из важных событий этого года была фотосъемка балерины Мариинского театра Юлии Кобзарь в моих шарфах. Это было удивительно красиво. Жаль только,…

  • Видеоролик с моими шарфами :)

    Ну вот и готов, наконец-то, видеоролик с моими шарфами! Я его в соцсетях еще вчера разместила, только в блоге вот не успела. И его уже…

  • Шарф Весна в Италии

    И хотя февраль еще не закончился, можно же уже начать призывать весну?     Этот шарфик – мой маленький шедевр. То есть не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments