Katerina Kelberg (katberg) wrote,
Katerina Kelberg
katberg

Categories:

Экосфера в Москве

С 12 по 14 сентября в Москве на Тишинке прошла выставка под названием “Экосфера”.  Я опубликую здесь немного фотографий с выставки и с моего показа. Фотографии сделал Михаил Вильчук (портал Геометрия), полный фотоотчет можно посмотреть на сайте Геометрии .

IMG_4464

IMG_4463

IMG_4578

Это подиум для показов и шоу. Он маленький, но красиво оформленный. Я привыкла видеть на показах такого формата цветастые задники, которые забивают моделей. Обычно в глаза бросается задник, на котором ярко нарисовано название выставки и спонсоры, к этому обязательно еще крепятся  цветные воздушные шарики и т.п., в общем все, что “плохо лежит”.  Экофера в этом смысле приятно удивила: задник оформлен просто, при этом вполне читается название выставки. В центре внимания – то, что происходит на подиуме, а не шарики на заднем плане.

Еще мне очень понравилось освещение. Для любой выставки или показа освещение должно быть хорошим, но и с этим у нас часто возникают проблемы. Редко где встретитишь нормальный свет, организаторы, мне кажется, вообще не напрягаются на этот счет – слишком затратно. Поэтому покупателям трудно выбрать товар, они не понимают реальный цвет изделия, а все фотографии с выставок получаются плохими, потому что фотоаппаратам не хватает света. Здесь, на Тишинке, было светло, тепло и чисто, и не душно.  В общем, очень и очень комфортно. Мне кажется, что было маловато народа. Покупателям, конечно, было комфортно ходить между рядами, а вот остались ли довольны продавцы, не знаю. Мне лично в Москве хочется видеть большее количество публики на таких мероприятиях.

IMG_4482

IMG_4580

Что немаловажно  – на выставке была организована большая зона отдыха, можно было не только посидеть, но и полежать.  Обычно приходишь на такие выставки и уходишь в тот момент, когда устали ноги. А если можно посидеть, отдохнуть, то на  выставке можно задержаться и подольше! Тем более, что на такие мероприятия часто приходят пожилые люди и семьи с детьми. На этой выставке детям было раздолье: какие-то мастер-классы, занятия, и даже уголок с собаками! Собаки покорили не только детей, но и меня!

IMG_4504

IMG_4521

IMG_4568

Посмотрите, как все чисто, опрятно и аккуратно выставлено! Я люблю, когда люди подходят с душой к тому, что они делают. Выставка была совсем небольшая, но по стилю она уже напоминает европейские мероприятия, а не наш российский базар.

IMG_4548

IMG_4552

IMG_4498

IMG_4575

На Экосфере  была шоу-программа “Зеленое зеркало”, в рамках которой я показала москвичам свою коллекцию “Новые Амазонки”.  Фотографии фотографиями, но когда люди вживую видят платья и удивляются, как же это сделано, это такой кайф! Конечно, никто не верит, что эта одежда может быть сваляна, что платья могут быть почти невесомыми, и самое главное, что такая одежда может быть носибельна и ее даже можно стирать.

Как-то моя подруга заказала во Франции пальто из шерсти, получив посылку, она удивилась, что пакет такой легкий, и даже подумала, что пальто забыли положить. Достав пальто, она не могла понять, почему пальто такое легкое! А ведь разгадка проста – оно всего лишь чисто-шерстяное. Да, настоящая шерсть очень легкая, просто мы испорчены нашей промышленностью и нашим рынком.  Мы отвыкли от качественной одежды и еды, увы. И когда сталкиваемся с чем-то “взаправду” натуральным, это вызывает несказанное удивление! Увы, помидоры у нас давно не пахнут, а хлеб не черствеет, а плесневеет… Но что-то я уже сбилась с темы. А тема-то  ведь хорошая – возращение к нашим истокам, к здоровому образу жизни, который приносит радость!

IMG_4737_1

IMG_4740

IMG_4721

IMG_4732

IMG_4863

А это автор идеи Экосферы и рабочие руки этой выставки – Оксана Березина. Да, в моем платье “Гусеница”. Ну как же Гусеница могла пропустить Экосферу?? После Италии и Финляндии прямиком в Москву!

IMG_4867

Я люблю людей, одержимых своей работой. Пусть не все гладко складывается, пусть бывают ошибки, накладки и нестыковки, но когда человек искренне выкладывается, это видно. И это мотивирует других, тех, кто рядом. 13-го я задержалась на выставке допоздна, уходила, когда уже закрывалось помещение. А Оксана еще бегала опрыскивала зеленые растения, чтобы они пережили еще день выставки и не зачахли. И вот это, наверно, самое важное. Когда ты веришь в то, что делаешь, это дело у тебя получается.

IMG_4845

А это коллективная фотка после показа на память. С ведущим шоу Андреем Басилаевым и дизайнером Ольгой Каурцевой.

Tags: выставки, дефиле
Subscribe

  • Съемка Юлии Кобзарь

    Одним из важных событий этого года была фотосъемка балерины Мариинского театра Юлии Кобзарь в моих шарфах. Это было удивительно красиво. Жаль только,…

  • Видеоролик с моими шарфами :)

    Ну вот и готов, наконец-то, видеоролик с моими шарфами! Я его в соцсетях еще вчера разместила, только в блоге вот не успела. И его уже…

  • Шарф Весна в Италии

    И хотя февраль еще не закончился, можно же уже начать призывать весну?     Этот шарфик – мой маленький шедевр. То есть не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments