Далмация

Очень Тяжёлый Шлейф

Оригинал взят у eregwen в Очень Тяжёлый Шлейф
Последняя история от Ворта-младшего, поставлю на полку несчастную книгу, и не буду мучить её и себя. :) На этот раз - о русском придворном костюме.

"У них был еще один обычай, одновременно интересный и забавный, о котором нам рассказал один из наших русских клиентов. По-видимому, обычно в первый день нового года все придворные дамы приходили во дворец в своих самых изощренных и разукрашенных платьях – наряженные уже в восемь часов утра, представьте себе! – чтобы выразить свое уважение Их Величествам. Получалась странная процессия: каждая участница несла шлейф впереди идущей дамы, подобно тому как в цирке слон цепляется хоботом за хвост впереди идущего собрата. Это было божественное зрелище! Изысканные и часто чрезвычайно красивые женщины в своих усыпанных драгоценностями платьях, в сверкающих кокошниках, в бесценных кружевных накидках и вуалях, соединившиеся вместе четырехметровыми шлейфами, подобно выступающим в цирке слонам. Этот строй сохранялся до момента, когда они оказывались в нескольких шагах от царя и царицы, когда каждая дама исполняла глубокий реверанс. И хотя это могло выглядеть смешным, требовались сила и ловкость, потому что шлейф каждой из дам весил немало. Я припоминаю, как одна русская красавица, для которой я только что закончил придворную мантию ужасающего веса для одного из таких новогодних шествий, приподняла этот туалет и воскликнула: «Бедная мадам… – назвав имя дамы, которая всегда следовала за ней в этой процессии, – как она это будет нести!»

И говоря о парадных шлейфах, самый изощренный или, по крайней мере, самый тяжелый, когда-либо вышедший из нашей мастерской, был тот, который отец изготовил для жены русского посла в Берлине, назовем его господин Б. Подобно лорду Дадли, он был большим любителем изысканных нарядов и проявлял искренний восторг, когда видел свою жену роскошно одетой. Для него драгоценных камней на одежде или вышивки никогда не было слишком много. Его жена, принадлежавшая к одной из знатнейших русских семей и обладавшая огромным, независимо от мужа, богатством, на этот счет была полностью с ним согласна. И однажды они решили заказать такую придворную мантию, с великолепием которой не могла бы сравниться ни одна мантия в истории. Она была изготовлена по моде, принятой в правление Генриха VIII, только еще более украшенной. И это было поистине роскошное произведение, но очень тяжелое. Боже мой!

В условленное время замечательный наряд был закончен и отправлен. Наступил торжественный момент, и мадам Б. надела его. Естественно, когда она шла из экипажа или к нему, шлейф несли слуги. Но когда она благополучно доехала до дворца и ее поразительный шлейф развернулся позади нее во всей красе, дама с ужасом обнаружила, что не может сделать ни шага, ни вперед, ни назад. Даже если бы она была прикована цепью к земле, не чувствовала бы себя более беспомощной. Снова и снова бедная женщина пыталась сдвинуть шлейф, но он не шелохнулся. Она сжала зубы и снова попыталась сдвинуть его с места. Никто не осмелился засмеяться. Один или двое из гостей, лучше владевшие собой, застенчиво давали ей советы. Она сделала последнюю попытку – и потеряла сознание! Ничего не оставалось, как доставить леди домой, ее бездыханное тело в одном экипаже, а шлейф – в другом!"

PS Надеюсь, слово "бездыханный" - на совести переводчика.
Далмация

Бисмарк - кака!

Оригинал взят у eregwen в Бисмарк - кака!
Из песни слов не выкинешь. Воспоминания Ворта-младшего:

Вскоре после Садовы, когда Бисмарк стал самым ненавистным человеком во Франции и никто его так не презирал, как принцесса, Ворт получил ткань нового оттенка коричневого цвета, которую ему изготовили в Лионе, и не знал, как его назвать. Он думал над этим днем и ночью, видел его во сне и на следующий день рассказал об этом мадам Меттерних. «Прошлой ночью, – сказал он, – мне снилось, что я показываю вам материал и спрашиваю, как бы вы назвали цвет. И вы, отметив, что его необычный оттенок коричневого похож на какашки, ответили: “Да назовите его Бисмарк”».

Мадам Меттерних громко рассмеялась в ответ и воскликнула своим мощным голосом: «Замечательно! Замечательно!» Его так и назвали «Бисмарк», и по всему миру эта ткань распространилась с такой надписью на этикетке, и не было ни одной женщины, достойной своего имени, которая бы не завела себе платье такого цвета, которое носила с бронзовыми туфлями, шляпой и солнечным зонтиком, поскольку это стало модным.
Осень

Желтый шартрёз. Мне важно ваше мнение!!!



Друзья, я затеяла небольшой опрос и мне очень важно, чтобы вы на него ответили!
Заранее очень благодарю всех ответивших!

Еще в прошлом году я влюбилась в цвет под названием "желтый шартрёз" и даже немного писала об этом. Потом мне повезло купить шелк такого цвета, и я сделала с ним несколько шарфов.
Но, к моему удивлению, шарфы с включением именно этого цвета оказались непопулярны, даже среди тех женщин, которым этот цвет необыкновенно шел к лицу.
Я присмотрелась и заметила, что наши люди не только почти не носят этот цвет, но и не имеют его в интерьере. Например, даже кружки и магнитики, не говоря уже о мебели, редко встречаются в этом цвете. Почему? Мне это очень важно понять!

P.S. Очень надеюсь на репост, мне важно собрать как можно большее количество мнений!


Poll #2040192 Желтый шартрёз

За что вы не любите этот цвет?

Считаю, что он мне не идет
1(33.3%)
Не знаю, с чем и как его сочетать
1(33.3%)
Вообще не люблю все оттенки желтого
1(33.3%)
Боюсь быть слишком яркой в этом цвете
0(0.0%)
А я люблю этот цвет!
0(0.0%)
Свой ответ в комментариях
0(0.0%)
Далмация

О продажах

Тестирую сейчас одну программку - SocialHammer. Приходит на почту от них письмо о том, что у меня скоро закончится пробный период и надо будет платить. Но как подписано это письмо! Имя-Фамилия, а потом - менеджер по счастью клиентов SocialHammer!
О как! Вот это подход. Надо взять на заметку :)
Луна

Так просто...

Кто может быть лучше кота??
Только сонный кот! Заспанный кот переворачивается на другой бок, а я, опять нарушив свой режим, зачиталась книжкой. Из вредности (сама давно хочу спать) щекочу коту пятку. Он лениво нагибается к моей руке, чтобы кусить. Я пятку щекотать перестала, а руку не убираю, жду. А он наклонился и стал лизать мне руку! И мне даже как-то стыдно сделалось за свою вредность...
Далмация

Зима

В последний день зимы мне хочется поделиться с вами несколькими кадрами этого года. Зима в этом году была красивая, снежная. Весь декабрь мы жаловались на отсутствие снега, а кто-то даже посмел жаловаться на теплую погоду! Зато январь и февраль снега не пожалели! Да и морозы были, недолгие, но зато  -28!
Но я рада этой красивой зиме, этому обилию снега. А от снега становится светло даже в самый пасмурный день.



Collapse )
Далмация

Мысли вслух

Зачем людям нужна религия? Потому что им нужна хоть какая-то инструкция к этой жизни.

По этой же причине сейчас популярна литература по психологии, астрологии и прочее, и прочее. По этой же причине люди скупают тоннами книги на тему “Как стать счастливым” и ходят на тренинги по этим темам. Они просто не знают, как жить. Единой веры не осталось, но есть много  течений и направлений, а также сект. И каждый пытается протоптать свою дорожку к истине.

 

***

И еще на другую тему.

Подумалось, что человек, постоянно развивающийся, на вопрос: “Какое время было самым лучшим в вашей жизни?” , ответит: “Сейчас.”

Далмация

Шарф Весна в Италии

И хотя февраль еще не закончился, можно же уже начать призывать весну?

 

Scarf_Spring_In_Italy

 

Этот шарфик – мой маленький шедевр. То есть не очень маленький, а как всегда, трехметровый :)

Я продолжаю работать с коллекционным шелком и для этого шарфа купила шелк Armani. Расцветка покорила меня свежестью и юностью, а сам шелк – качеством. Он необыкновенно приятный на ощупь, работать с таким шелком – наслаждение! Но и носить этот шарф – редкое удовольствие!

В нем смешаны все краски и цветы весны, свежий и теплый воздух Италии, призрачный рассвет и томный вечер. Этот шарф предназначен той, которая любит весну больше всего на свете! Я хочу, чтобы надевшая этот шарф тут же перенеслась в цветущую теплую страну, поэтому этот шарф  для той, которая умеет летать! Для самой женственной из женщин, для самой настоящей волшебницы!

 

И этот шарфик сейчас продается!

Шарф декорирован окрашенными вручную волокнами шелка Mulberry. В длину шарф 3 метра 10 см, в ширину – 90 см. 

Collapse )